常江

常江,教授,博士生导师,现任中国矿业大学建筑与城市规划研究所所长,中国自然资源学会资源型城市专业委员会委员,中国建筑学会工业建筑遗产学术委员会委员,中国煤炭学会土地复垦与生态修复专业委员会委员,江苏省乡村规划建设研究会理事、江苏省土木建筑学会城市设计专业委员会副秘书长、徐州古建与园林保护专业委员会副主任委员,西安科技大学和太原科技大学客座教授。先后荣获徐州市“彭城恩师”、中国矿业大学“立德树人最美教师”师德楷模等荣誉称号。

主要从事矿区生态重建、煤炭资源型城市转型规划、城市更新和工业遗产保护等方面的研究和教学工作,先后完成80多项纵、横向科研课题,其中主持国家自然科学基金面上项目2项,中德合作项目4项,发表SCI等高水平学术论文80余篇,出版专著10部,先后获得省部级以上奖励4次。