节能中心主持的省“六大人才高峰”资助项目通过鉴定验收

1017日,江苏省建筑节能工程技术研究中心承担的省“六大人才高峰”资助项目《大空间公共建筑生态设计研究》验收鉴定会在徐州举行,验收鉴定会由江苏省住房和城乡建设厅建筑节能与科研设计处唐宏彬处长、王华副处长主持,验收委员会由深圳大学建筑学院院长、博士生导师仲德崑教授为主任,东南大学建筑学院院长、博士生导师韩冬青教授为副组长及5位正高职称专家组成。学校副校长、中心主任季翔教授,科技处领导和课题组部分成员参加了会议。项目验收鉴定会通过课题组汇报,专家提问,专家组评审等环节,专家组一致同意项目通过验收,并认为研究成果达到了国内先进水平,解决了当前绿色建筑和建筑节能工作的热点、难点问题,具有良好的推广应用价值。

该项目主要通过对寒冷地区典型大空间公共建筑进行实地调查,针对该类型建筑的节能技术和生态设计进行了理论分析、数值模拟计算和工程实践研究,形成了大空间公共建筑绿色生态设计策略和技术措施;并基于全寿命周期费用理论构建了大空间公共建筑全寿命周期综合评价体系,完成了徐州汉中生活广场绿色生态化设计实践,并发表了学术论文11篇,申请了发明专利3项、实用新型专利4项。