叶继红

叶继红,教授,博士生导师,中国矿业大学结构工程、防灾减灾工程学科带头人。国家杰出青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才,江苏省特聘教授,中国矿业大学越崎学者。现任中国土木工程学会空间结构委员会委员、中国土木工程学会风工程委员会委员、中国建筑学会结构抗倒塌专业委员会委员、江苏省地震工程学会副主任委员、建筑结构学报编委。

主要从事建筑结构和结构安全的研究和教学工作,主持了国家杰青基金、国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划项目、国家科技支撑计划项目子课题、教育部博士点基金、江苏省自然科学基金等10余项。发表高水平SCIEI论文100余篇,授权国家发明专利12项,出版专著1部,主编教材3部,其中1部为住建部规划教材,参编国标(GB51008-2016)的制定,主编江苏省工程建设地方标准“轻钢龙骨复合剪力墙房屋技术规程”。科研成果获教育部科技进步二等奖。此外,还完成了北京四机位维修机库、北京老山奥运自行车馆等重点工程的现场测试、结构分析与安全评价工作。指导研究生1人获教育部博士研究生学术新人奖,1人获江苏省优秀博士论文奖励,3人获江苏省优秀硕士论文奖励。