刘海波

刘海波,教授,现任江苏建筑职业技术学院副院长,全国高职高专建筑与规划专业指导委员会主任,中国建筑学会立体城市与复合建筑专业委会委员、中国职教学会教学工作委员会常务理事、江苏省青年建筑师学会副会长。先后获得江苏省“333”中青年科学技术带头人,江苏省“青蓝工程”学术带头人,江苏省“青蓝工程”教学团队带头人、江苏省高校优秀科技创新团队带头人等荣誉称号。

主要从事绿色宜居村镇建设技术、乡村景观营建方法等领域的研究。主持或参与国家重点研发计划项目重大课题、住建部科学技术项目等科研项目10余项;在EI期刊、中文核心期刊论文10余篇;出版(江苏古村落巡查)等专著及教科书5部;获授权国家发明专利1项、实用新型专利4项;获国家级教学成果二等奖2项、江苏省教学成果一等奖1项、二等奖1项、徐州市科技进步二等奖1项。