张宝军

张宝军,教授,中国矿业大学兼职硕士研究生导师,现任江苏省建筑节能工程技术研究中心副主任,全国高职高专市政工程类、环保与气象类专业指导委员会委员,全国建筑给排水青年工程师协会常务理事、江苏省土木建筑学会给排水专业委员会常务委员、江苏省给排水情报网理事,《江苏给水排水》《徐州给水排水》等刊物编委。先后获得江苏省“青蓝工程”科技创新团队学术带头人、全国高职高专环保与气象类专业指导委员会教学名师奖、江苏省优秀科技工作者、徐州市师德模范等荣誉称号。指导学生多次在全国技能大赛、“发明杯”等竞赛中获奖。

主要从事建筑给水排水节能技术、分散式生活污水处理技术及相关研究,主持或参与省部级科研项目20余项,获省部级科技进步奖9项,市厅级科技进步奖13项,授权专利30余项,发表学术论文50余篇,主持完成工程设计300余项,主持国家精品课程1门、国家精品资源共享课程1门、教育部资源库核心课程1门,出版专著、教材19部,其中《水处理工程技术》等3部教材评定为教育部“十二五”职业教育规划教材,组织编写水环境监测与治理、大气环境监测与治理等职业技能等级标准。